Selasa, 19 April 2016

WUA KAWI


WUA KAWI. Itu nama yang akrab bagi masyarakat Dana Mbojo (Bima-Dompu) NTB terhadap buah ini, bahasa Indonesiañya ada yang menyebutnya dengan kinca bahkan ada yang menjulukinya apel Bima. Kulit luarnya sangat keras, buah ini dapat dinikmati saat muda atau ketika telah masak. Daging Buah mudanya berwarna putih dan biasanya menjadi salah satu bahan rujakan, sedangkan daging buah masaknya berwarna coklat muda hingga tua dan biasa dimakan langsung atau ditambah dengan gula. Buah ikon khas dana mbojo ini sekarang semakin berkurang dibanding tempo dulu hampir setiap rumah penduduk dipedesaan terutama dengan kadar ait tanah minim. Sangat beruntung jika anda ke Dana Mbojo dan dapat menikmatinya. #DanaMbojo 
#KawiMbojo  
#AyokeBimaDompu 
#KalemboADE
www.iwan-wahyudi.net

Related Posts

WUA KAWI
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Like the post above? Please subscribe to the latest posts directly via email.